りんご [季節の話題]
りんごは、ミカンと並ぶ冬の果物ですね。
りんごは、
「1日1個のリンゴで医者いらず」
と、言われているくらい、栄養満点です。
りんごは、食物繊維やカリウムが豊富で、生活習慣病予防や胃腸の働きを促進する効果があります。
また、りんごを丸かじりすると、
噛むことで歯肉がじょうぶになり、唾液の分泌もよくなって虫歯や歯肉炎などの予防効果があります。
いいことばかりですね。
りんごを選ぶときは、
皮の色が濃く、ツルの周辺のくぼみが深いものが果肉が詰まっていて美味しいそうですよ。
りんごは、
「1日1個のリンゴで医者いらず」
と、言われているくらい、栄養満点です。
りんごは、食物繊維やカリウムが豊富で、生活習慣病予防や胃腸の働きを促進する効果があります。
また、りんごを丸かじりすると、
噛むことで歯肉がじょうぶになり、唾液の分泌もよくなって虫歯や歯肉炎などの予防効果があります。
いいことばかりですね。
りんごを選ぶときは、
皮の色が濃く、ツルの周辺のくぼみが深いものが果肉が詰まっていて美味しいそうですよ。